Comment se connecter à VPS via SSH et PuTTY?

Lorsque nous installons votre VPS, vous recevez un e-mail contenant votre mot de passe pour l’accès root. L’accès root vous permet de vous connecter à VPS via SSH. SSH est un protocole de communication sécurisé. Vous pouvez accéder à votre serveur via un terminal de commande (Linux ou MAC) ou via un logiciel tiers sur […]

Base de connaissances: Hébergement VPS

Comment se connecter à VPS via SSH et PuTTY?

Lorsque nous installons votre VPS, vous recevez un e-mail contenant votre mot de passe pour l'accès root. L'accès root vous permet de vous connecter à VPS via SSH. SSH est un protocole de communication sécurisé. Vous pouvez accéder à votre serveur via un terminal de commande (Linux ou MAC) ou via un logiciel tiers sur Windows (par exemple: PuTTy). Une fois que vous avez ouvert le terminal, tapez la commande suivante pour vous connecter à votre VPS, en remplaçant le texte après le symbole @ par les informations requises (adresse IPv4):
ssh root@IPv4_of_your_VPS
Après cette étape, il vous sera demandé un mot de passe root auquel vous entrerez sans apparaître à l'écran. En appuyant sur la touche "ENTER" ou "RETURN", vous serez connecté au serveur en tant qu'utilisateur root.

Se connecter en tant que ROOT via PuTTY sous Windows:

Ouvrez votre client SSH, dans notre cas, nous utiliserons PuTTY.
Saisissez l'IP de votre VPS comme nom d'hôte.
Le port doit être 22.
Cliquez ensuite simplement sur Ouvrir.
Vous verrez un écran d'avertissement, où vous devrez cliquer sur "Oui" pour confirmer votre accès.
Maintenant, la fenêtre du terminal s'ouvrira et vous verrez "se connecter en tant que:", puis entrez simplement "root" et appuyez sur Entrée.
Ensuite, vous verrez «root @ * le mot de passe IP * de votre VPS:». Saisissez le mot de passe de votre root. (Remarque: pour des raisons de sécurité, le mot de passe ne sera pas visible lorsque vous le saisissez)
Ensuite, vous devriez voir "root @ * VPS username * [~] #" et le tour est joué! Vous êtes maintenant connecté à votre serveur VPS!

Partager:
Hébergement cPanel SSD de 40GB à 5,000RWF
Un espace SSD de 40GB + Emails ILLIMITÉS + Certificat SSL gratuit + Domaine gratuit